***

Майя Толкачева
Завтра утром проснусь.... окна
Позовут меня в день светом
И наполнится жизнь соком
Меня в прошлом уже нету...

В новый день посмотрю гордо
Нараспашку опять душу
И в улыбке пройдусь модно
Я свободна... ничто не душит!

Буду вторить поющим птицам
Не поют ведь когда в клетке
И цветочный подол ситца
Мне заменит наряд в клетку...