Память, словно нагибая ветку

Баранов Борис Ильич
Память, словно нагибая ветку,
приближает сочные плоды.
Жаль вот только - достигают редко
миражи реальной полноты:
кажется, иллюзии созрели -   
с виду и румяны, и вкусны,-   
но опять, - обманывая, - зренье
дарит мне одни лишь только сны.
Точно в детстве, запасаясь спешно
яблоками в солнечном саду, -
я заполню душу - зло и грешно -
памятью - и с ней к тебе взойду: 
на крыльцо разбитого подъезда,
в коем ты Принцессою жила.
Но не я назвал тебя Невестой...
...Надломилась ветка - тяжела.