Беговой мотив

Оксана Балинченко
Волна, как лошадь призовая,
Бежала, пену развевая,
Прямому следуя удару:
От Аргентины к Гибралтару.

Под ней вертелась ось земная,
Волну в крутую часть пиная,
Добавив пылу вместо пару
На путь нелегкий к Гибралтару.

Летела чайка и отстала
На полпути от Гибралтара.
Отстал кораблик, хоть едва ли
Его «Титаником» назвали…

Волна достигла Гибралтара,
Она потерлась и устала,
И заведенно шла к прибою,
Как, фигурально, все  живое.

Она сумела стать крылатой,
Ее назвали «Вал девятый»,
Она достигла пьедестала,
Когда над дамбою взлетала…

И в это чудное мгновенье
Я оборву стихотворенье.
Жизнь добегаю, сидя дома,
И все не чувствую подъема.