Бетховен...

Светлана Тарасова 62
        Набросок-импрессио.


                Черновик


   Молода ты, дева, молода -
   Смотрю с мольбой, смотрю, смотрю...
   Хороша ты, дева, хороша,
   Я всей душой тебя люблю...
   
   Люблю тебя я всей душой,
   Люблю глядеть на облик твой... Ах, ах..

   Молода ты,дева, молода -
   Смотрю с тоской, смотрю, смотрю...

   Нет, не нарушу я безмятежность красоты твоей! Ах!..
   Ах!...

   Отвернись, ты, дева, отвернись!
   Мне суждено любить в тоске, ах!
   Не смотри ты, дева, не смотри!
   Любовь моя - вся в музыке! Ах...

   Эти звуки чудно и легко - любви родник,
   В сияньи дней! Ах...
   Как с тобой мне, дева, нелегко,
   В любви моей, в тоске моей...


   О, эти звуки, я в тревоге, я забудусь ночью тёмной,
   О, эти муки не тревожат твою младость, друг мой томный!
   Ах...

   Ты сегодня, милая, придёшь...
   И мой рояль вдруг оживет! Ах...
   Ты чудесной птицей запоешь
   В моей душе , в судьбе поёшь! Ах...

   О, как мне быть?! О, как забыть?!? О, о, о,о,о ...
   Милый-милый-милый твой каприз -
   И звуки сердца вновь на "бис!"... О, о, о, о,
   Ты как дитя, но я - старик!
   
О, не нарушу я! О, твой чудесный смех!
О, честолюбие! О, промолчи хоть раз, О, мне не до утех!

  Эх, эх, эх, эх...
   
   Не хочу я, дева, не хочу
   Твоей любви, твоих красот...
   Ах,мне эта ноша по плечу,
   Я справлюсь молча сам,
   С волною нот...
   
О, зазвучи, волна, прибегай ко мне!
Я осилю всё, я смогу вполне, вполне,вполне, вполне, вполне, вполне...
Ииииииии..... И текут мгновенья... Кровь моя......
   
   Я-я-я-я...ааа
   Я молю Тебя, о, Боже мой!
   Пусть этот день
   Звучит всегда!
   Я прошу Тебя, о, Боже мой!
   Оставь любовь
   Мне навсегда-да, да, да,....
 

Потом допишу