От чего замолкает душа

Оксана Лозова 2
От чего замолкает душа?
   Не смеется, не плачет, не пишет?
        Замирает безмолвно она,
            Улетает  она к небу выше.
Без пристрастно взирая на мир,
     Что под куполом неба устроен,
       К вечной жизни готовит себя,
           Собираясь в другие покои.
Эта жизнь на земле...
      Может быть вам покажется раем,
            По истоптанным тропам судьбы,
                Нет сил больше идти...умираю...
Ты прости меня первый рассвет,
        Соловьиная роща и поле,
               Таким нежным был ваш земной свет,
                Да моя непутевая доля.
От чего замолкает душа,
     Свет земной жить желаний не дарит?
           Только тихая ночь в своих снах,
                Робко счастьем, радушно поманит,
Не виню никого и не в чем,
     Разве можно с судьбою поспорить?
            Забери меня небо, скорей,
                Да в бескрайнюю волюшку волю....
Там где нет томленья души,
        Не болит, сердце птахой не бьется, 
                Где истерты все памяти дни,
                И любви вечной греет всех солнце....