Прости меня земля родная!

Расул Макашарипов
Земля родная ты прости нас грешных
За то что причиняли тебе боль
Прости земля моих побед приспешник
Ты мне рождала в недрах хлеб и соль

Как бессердечно люди землю травят
Терзают скалы и холмы крушат
Тобой владеют и тобою правят
По руслам реки вниз к тебе спешат

Ты кормишь нас и радуешь садами
На склонах гор душистый аромат
Страдаешь без воды порой годами
И я возможно в чём то виноват

Бездумно и бездушно землю губим
Не ценим прелесть щедрость красоту
Есть осенью твои плоды все любим
И слова не сказав про доброту

Прости земля родная нас прости
Ты наша постоянная обитель
Мы временно пока ещё гостим
А завтра как и все я небожитель

Расул Макашарипов