Мальчик, который мог бы

Александра Шаронова
Ты не стал мне врагом, не стал мне братом.
Так зачем же тебе посвящать трактаты?
Я ругаюсь рифмой и крою матом.
Забываю, когда спала.
Я хотела быть для тебя наградой.
Но таких, как я , никому не надо .
Ты возводишь дуло у автомата,
Начинаешь считать до ста.

А мой пульс колотит у самых пяток.
Вспоминаю каждого из распятых.
Будь со мной! Наш путь не тернист и мягок!
...поднимаю себя с колен.
Ты идешь войной , не жалея шага.
Ну скажи, возможно ли здесь не плакать?
Осень стелит листьями, лужи, слякоть...
И не видит души рентген .

Ты меня лишил доброты и злости.
Во мне только нервы и только кости .
Вы баласт ненужный тащили? Бросьте!
Время движется по кольцу.
Я в души ворота забила гвозди.
Никого к себе не впускаю в гости.
Посмотри в нутро - оно все в коросте.
Не заметно только слепцу.

Ты не стал мне другом, не стал мне братом.
Ты ушел, оставив меня распятой.
Но я этому даже немного рада.
Я подачек не потерплю.
Я прошла примерно 7 стадий ада.
Видно, это была за тебя расплата.

Даже помня дуло от автомата -
Бесконечно тебя люблю .