Колокольчик

Трофим Квн
Один из самых маленьких цветов,
Встречаешься и в чаще ты лесной,
В тени деревьев стать твоя сильна,
И отразилась неба синева
В твоём прекрасном облике, молва
Тебя сравнила с колокольным звоном,
А, может - это он тебе обязан перезвоном
Своих колоколов, похожих на тебя?
Да, верно ты - прообраз тех колоколов,
Которые во времена былые
Отлиты были, чтобы звон веков
Мы слышали и, часом, не забыли
Ни предков наших, ни тех маленьких цветов.
Ты, колокольчик, мал, но не для нас,
Тех, кто тебя из детства возвращает,
Чтоб звоном колокольным возвещали
О звоне колокольчика не раз.
Не знаю почему, но сердцу ты милей
Ромашки беленькой и даже незабудки,
Лишь василёк и ландыш могут мне
Те чувства возвратить, что ждут чего-то будто.
Те чувства, без которых дом - не дом,
Те чувства, без которых в жизни нашей
Не будет никакого счастья,
О, колокольчик милый, нет тебя нежней!


2018