Июль

Валентина Лызлова
Щеголяет лето в мини-юбке,
Утопая в солнечных лучах,
В лёгкой блузке  цвета незабудки
С бронзовым загаром на плечах.

День июльский  наполняет воздух
Запахом густых медовых трав.
Ветер озорной, забыв про отдых,
Гонит волны по цветным коврам.

Расцветают вещие ромашки,
Пусть пророчат счастье  лепестки!
Их нектар хмельной  с цветочной чашки
Жадно пьют шмели  и мотыльки.

На пригорках  розовеет клевер,
Льются птичьи  трели  с высоты. 
Как в июле хорошеет Север
От любви, тепла и красоты!
2018