Дорога

Татьяна Костарева 2
И будет бездонным сон,
и станет бездомной грусть.
Пугают со всех сторон,
но я уже не вернусь.
Уйду налегке легко
(от ноши меня избавь!)
по времени вверх бегом,
по лунной дорожке вплавь.
Попутчики – лишний груз,
прощание – звук пустой.
Ни памяти, ни обуз
с крестами и без крестов.
Ни планов, ни «да», ни «нет».
Нет «завтра» и нет «вчера».
Наброшу плащом рассвет,
шальным подпою ветрам…
Отравой признаний мёд,
навылет тоски свинец…
Поддержит, простит, поймёт
дорога в один конец.