К семидесятилетию Великой Победы

Туманова Дарья
Кровавый с фашизмом окончен бой,
Сияет радость в глазах.
И выстрел последний затих весной
Семьдесят лет назад.

Победа досталась большой ценой -
Вовеки не забывай,
Как много людей не вернулось домой
В тот ясный счастливый май!

«Я верю, что мы до Берлина дойдём!», -
Твердил молодой солдат.
Он пал под холодным осенним дождём,
Спасая родной Сталинград.

«Мы будем свободно и вольно дышать!
Пройдём сквозь любую преграду!», -
Так весь Ленинград не устал повторять,
Когда выживал в блокаду.

Солдат и матрос вышел в ровный строй
Без страха, что будет убит.
И каждый из них – навсегда герой,
Который не будет забыт.

Все детские спины и женские плечи
Людей, что ушли на фронт,
Где пали под залпом фашистской картечи
Пусть не забудет народ!

Как каждый из них верой в правду горел,
Желая кончины войны!
Но так много тех было, кто не успел
Увидеть день мирной весны…

Победа в себе много горя хранит –
Вовеки не забывай!
И память в сердцах пусть свечою горит
О людях, не встретивших май.


23.04.2015 г