Двое жалуются

Ольга Лещинска
Двое друг друженьке жалуются на судьбу,
Как две пластинки, что в комнатах крутят разных,
Как два покойника в узком и тесном гробу,
Пользуя список фраз трудных и непонятных.

Всё понимают они – так им кажется, но
Хоть им обоим тоскливо и очень плохо,
Смотрят без звука они звуковое кино,
В стенку напротив швыряясь сухим горохом.