Зимний вечер

Олег Коржановский
Ну, вот и вечер постучал в окошко .
Рогатый месяц зацепился за ветлу .
Мурлычет громко на коленях кошка ,
И в даль летят снежинки по ветру .
Трещат дрова , горя в печурке ,
Бормочет тяга , что-то там в трубе .
Смотрю на месяц , что ветла качает ,
и мысли , мысли о тебе.
Горячий чай в железной кружке ,
Ладонь мне греет горячо .
И в голове кружатся мысли ,
Что я обнял твое плечо .