Люсьен...

Андрей Хавронский
Скажу вам честно был фартовым парнем,
Везло частенько мне во всех делах
Я не лежал на месте в поле камнем
Работал много,это в двух словах...

Но как то раз судьбой я был растроен,
Мой путь домой через кабак лежал,
Я размышлял над тем, как мир устроен
И вдруг она...и я дар речи потерял...

Приблизившись я прошептал: "простите"
Как говорят приличные месье
"Прошу сердечно, имя назовите"
Она кокетливо ответила: "Люсьен"...

Мы с ней прошли за стойку бара...
И за коктейлями я кое что узнал,
Что у нее богатый очень папа
Сеть магазинов якобы держал...

Сказала мол сама как бизнес леди
Сшибает деньги и имеет мерседес,
Что у нее рублевские соседи...
Пыталась возбудить мой интерес...

А я молчал, молчал довольно долго
Пока часы мне не сказали что пора
За дам платить считаю своим долгом,
А после путь лежал наш в номера...

И ночь упала чернотой на плечи
Уютна и мягка была кровать,
Нас освещали только маленькие свечи
Всю ночь ее мне было не унять...

На утро быстро-быстро собираясь
Люсьен решила правду мне пролить,
Что в людях я совсем не разбираюсь
И что меня так просто обдурить...

Но что-то екнуло в ее девичьем сердце
И совесть запылала на щеках
Она уже стояла возле дверцы
Пытаясь дрожь унять в своих руках

"Я просто Люся, Люся не Люсьен
Отец сантехник, нет и мерседеса
Живу за городом в общаге номер семь
И из себя не представляю интереса

Да и про бизнес тоже наврала
Хотелось как то удивить тебя,
Работаю по графику два два
Я продавщицей женского белья...

Ну вот, когда теперь вся вскрылась правда
Прощай, с тобой мне было очень хорошо,
Не злись, прошу тебя я только, ладно?
Мы может встретимся когда-нибудь еще..."

А я лежал,молчал и думал о высоком
И в голове ложились строчки на мотив,
Я вечером вкушал с ней водку с соком
Ни разу речь ее ничем не перебив...

Так отчего она решила что я лучше?
И что заставило по правде все сказать?
Я снова хмурым стал, мрачнее тучи
Ведь этих женщин никогда мне не понять!