Пропитался партер ароматом...

Туманова Дарья
Пропитался партер ароматом
Дорогих и дешёвых цветов.
Это всё для тебя, Триумфатор:
Зал покорно свернулся у ног,

От восторга хмелеет зритель
И несёт благодарную чушь -
Поздравляю тебя, Победитель!
Где хранишь ты коллекцию душ?

Забирай же мою. Пусть смотрят,
Как пронзает меня твой взгляд.
Забирай поскорей и будь проклят –
Я в глазах твоих видела ад.

Целый ад, где погибли души,
Насыщая гордыню твою,
Но моя тебе долго прослужит,
Потому что я правда люблю.

Она станет щитом незримым,
Воссияет звездой во тьме:
Забирай мои радость и силы,
А грехи ты свои оставь мне.

Не сердись, что тебя проклинала –
Это просто отчаянья стон.
Знал бы ты, сколько я умоляла
Потемневшие лики икон

Уберечь от тебя, но Спаситель
Мне велел погибать молодой…
Поздравляю тебя, Победитель!
Отдаю тебе душу в ладонь,

Не терзая себя сожаленьем:
Бесполезно тягаться с судьбой,
И ты видишь меня, Мой Гений,
Распростёртую пред тобой.

1.11.2017