***

Эмма Устинович 2
О, осквернённая земля,
Больные пущи и поля,
Когда я по тропе иду
С тоской в чернобыльском аду...
Вы дайте силу мне познать,
Как пепел горестей собрать?
Чтобы на чёрных плитах зла
Взрастить живой цветок добра.