Страданья красивее

Ольга Лещинска
Как к сковородке жаркое,
Сердце к страданию крепко пришкварилось.
Что же случилось такое?
Жертве обмана быть жертвой понравилось.

В чёрном унынии грешном
Видится даль ослепительно дивная.
Жертва обмана, конечно,
Счастья не хочет (страданья красивее).