Христос Воскрес!

Мария Иванова 33
Великий пост - как длинная дорога.
Я,затаив дыхание, на неё вступаю.
И Ангелы нам, грешникам - подмога,
Весь долгий путь меня сопровождают.

Так каждый год, очнувшись от рутины,
Вхожу в него, прося у Бога чуда,
Душе моей очиститься от тины
И засверкать чистейшим изумрудом.

За шагом шаг, ступенька за ступенькой...
Господь долготерпит и исправляет.
Для нищих духом - лучшее спасение,
Пост и молитва душу окрыляют.

В конце дороги нас встречает Пасхой
Господь, как ручейки к Нему стечёмся,
Единою рекой путь продолжая,
Под звон колоколов и ярким Солнцем.

С Пасхальной радостью и чистым сердцем
По-русски троекратно в небо грянем:
"Христос Воскрес! Воистину Воскресе!"
И во Вселенной мир Христов настанет!

15.04.2009 г.