Не подавай дрожащих рук...

Туманова Дарья
Не подавай дрожащих рук:
Рукопожатье нам не нужно.
Со мной будь честен, бывший друг!
Давай помянем нашу дружбу.

На свете нет роднее нас,
Мы слишком долго притворялись,
Но день за днём, за разом раз
В себе сильнее заблуждались.

Правдивой горечи дымок
Молчаньем оседал на связках -
Никто из нас сорвать не мог
Приклеенные наспех маски.

И обоюдное «прощай!»
Отряхивалось каждый вечер
Рывком продрогшего плеча
В обмане бесполезной встречи.

Предательство, измена, ложь –
Высокую взимал ты цену!
Но больше, к счастью, не возьмёшь:
Я покидаю эту сцену...

Всю жизнь останусь вспоминать
Причину и момент прощанья:
Как сокрушительно предать
Ты смог меня за миг признанья!

Что ж, оставайся средь чужих,
Средь их восторгов, лжи и лести,
Раз слава для твоей души
Дороже мудрости и чести...

Железно волю взяв в кулак,
Я гордо ухожу со службы,
Чеканя прочь свой мерный шаг.
Давай помянем нашу дружбу…



2015-05-17