Разомлевшее море качает...

Туманова Дарья
Разомлевшее море качает
Догорающих звёзд огни –
Отчего же ты вновь печален,
Мой измученный пилигрим?

Из блестящих своих успехов
Ты сложил триумфальный трон…
И остался один, как эхо
Среди тёмных ревущих волн.

Но сегодня лазурь рассвета
Скроет бурю в студёной мгле,
Чтобы счастье с попутным ветром
Возвратилось скорей к тебе.

И пусть волны на берег стылый
Принесут золотой янтарь.
Сколько лет я у них просила
Успокоить твою печаль!

Время сыпало прах горстями,
Чтоб разлукой любовь укрыть,
Но ничто меня не заставит
В этом мире тебя забыть,

Да и тот свет не станет границей:
Когда явится тихо смерть,
Сквозь её пустые глазницы
Будешь ты на меня смотреть.

Если вдруг позовёшь на плаху –
Без сомнений пойду вперёд:
Тот, кто любит, не ведает страха,
А бесстрашным всегда везёт.

Боль покинет тебя в час ранний,
Упорхнув как рассветный дым.
Ты нашёл, что искал, мой странник.
Мой возлюбленный пилигрим.

17.07.18