Правда

Сергей Чудин
Нелюбима, всеми, нежеланна.
Неприкрытой голытьбой своей.
Осыпаешь нас небесной манной.
Горький привкус. Разрушитель планов.
Часто гостьей входишь в дом, нежданной.
Нараспашку запертую дверь.
Одинока, нет подруг, друзей.
Только краткосрочны свиданья.
кто пригреет голую кто в ночи.
Сытный ужин, место у печи.
Приодеть нельзя, ревёт, кричит.
Душу рвёт правдивостью твоей.

Вновь вдогонку слышит, до свиданья.
Кров другой попробуй, подыщи.
Будь жива, не кашляй, не болей.
Пожеланья. только  процветанья.
Раз сейчас правдивость не в чести
Бродит правда, мира вечный странник.
Правду- матку  трудно донести.
Не Вода, не перекроешь краник.
Если, правда, жизненный избранник.
Будь готов, лихая правды участь.
Будешь жить, от правды только мучась
Должен каждый правду обрести.
-------------------------------------------
С нежеланной, нелюбимой,
Горе, радости делить.
Слёзы горя, счастья лить.
Трудно, но необходимо.
Жить по правде, значит , жить.
31,07,2018