Друг

Сергей Чудин
Всем хорош зазеркальный друг
С ним без подвоха дружим мы.
Не даёт и не берёт взаймы
Меж нами нет господ и слуг.
Одни и те же видим сны.

Разнообразна жизнь двоих.
Мир в чёрно белых полосах. 
Он загрустил и я притих.
лишь иногда во взгляде страх.
А радость… в четырёх глазах

Невидимой бывает грусть.
Я не смотрю ему в глаза.
А вдруг и там, в глазах слеза.
Мой друг, да не узнает пусть.
Какая пронеслась гроза

Удвоить надо отраженье
Скажу точней, учетверить.
На четверых мы сможем жить.
Ну как тебе моё решенье.
Кому из двух его вершить.

Хранится память тех времён.
Припомни мир на четверых.
Пропавший рай, ты  был влюблён.
Давай рискнём, риск на двоих.
А вдруг мы счастье обретём.

Зачем, не прячь счастливых глаз.
Надежду взглядом утаи.
Мы ошибались, сколько раз.
Кидала жизнь, швыряло нас.
Согласен, лучшее жить двоим.