Я вырос среди...

Александр Зянкин
И дитя, открыв глаза под плачь и крик,
С выбором живёт, чей же он проводник ...
____________________________________________
 
Вырос я среди людей, под взором лишь
Добрых, мирных лиц, и честных их сердец...
Но с вопросом "почему же ты болишь?",
Сжал его, смотря во тьму, где мой конец ...
 
Он шептал внутри: "Теперь - мы, только наш...
Это было, но ждёт "это" впереди.
Нити, что руками дёргаешь ты - блажь,
Рвутся в исступлении они в груди -
Чувства всех марионеток... их размажь,
И эмоции, что вырвутся, кради.
 
Грубо, жадно, ведь мы были лишены ...
Ненавистью к нам взамен же наполняй,
Пусть от злобы будут слепы и пьяны,
Чтобы альтруиста скрыть... Ммм... Он - негодяй ...
 
А когда наскучит уже "ВЖизнь" играть ...
Будем для "Эффекта Вертера" толчком?
Что накроет и заставит мир рыдать ...
Под покровом скорби будет всё кругом.
И от света, и от тьмы можно страдать...
Я рождён и рос среди людей врагом."

Верно... Жил среди добра и видел свет...
Только жажда зла спасала от того, что ждёт,
Не решавшись давать ей простой ответ ...
Но, тогда... Обсессия о смерти "нас" пройдёт.
 
22.07.18