Голубянка

Голубянка Аманда
Шалунья, виденье, обманка
Сверкнула, вспорхнула — нет!
Сидела в цветке голубянка,
И с небом была цвет в цвет.

Сама — беззаботная радость,
Жемчужный отлив — мечты.
Пропала, но память осталась:
Восторг, небеса, цветы.