Диалог

Тиссен Вальдемар
Стоял один, в сторонке от других
И рад был силушке  своей,
силён-"самолюбивый господин"..!
Корнями врос в породы из камней.

Рос тополь одинокий по часам
и солнца свет и влага, всё ему!
А шумный лес по отдали молчал,
Там строго было всё, и по уму.

"Да вы малы!":Всё тополь им ворчал!
"Шумите вы ветвями на ветру,
а я от ветра ,только лишь крепчал!
И если что, в опилки вас сотру..!"

А лес молчал,там жизнь- на весы,
там даже самый маленький росток!
Семь капель влаги утренней росы,
травинкам даст, не сделая глоток.

Могучий тополь громче всё скрипит:
" Мокушки моей тень - вас достаёт!
И пух мой скоро ляжет без причин...
Который год ? Я потерял уж счёт!"

И только думал,думал добрый лес
-Как хорошо всем вместе,рядом быть!
Когда все вместе,в этом сила есть!
Лишь гордый тополь не хотел дружить.

Свинцовой тучей затянуло небосвод
От силы ветра, ну никак не устоять!
И стало,стало вдруг темным-темно!
И время двинулось как-будто вспять.

Всё громче становился "ди-а-лог"
Иль ветер сильный стал тому виной
Несчастным оказался здесь итог,
-упало дерево,да лишь одно.

Пошелестел листвою старый клён:
Ты думал "гордый"- всех сильнее?
Ты гордостью своею окрылён!
Чем выше рос,тем был слабее.

А вывод из сего простой,
И непогоду все давно забыли
И был ли?- этот спор лесной
Тот тополь,на дрова спилили.

         
            02.08.18