слепой - 5

Садов Александр
Сам себя он в жизни тешил,
Песни под гитару пел, водку пил, глушил.
Но случай зрения его лишил,
И думал,что жизни этой уж конец.
Одумался слепец и так решил:
"Начну я сочинять пародии венец".

Прошло немало месяцев и лет,
Но так и не родился у него пародии куплет.
Но пусть уж не пародия, хотя бы стих,
"Поэт" на время почему-то стих.
Высот других возможно он достиг?

Он лавочку открыл и выставил антиквариат,
Теперь ему прохожий всякий рад.
От вырученных денег он теперь не раб,
И снова пристрастился к тяжкому труду:
Писать иронии, пародии, сарказм,
Ловя всю рыбку в затхлом, лишь пруду,
Да так, что у дыхания стал спазм.

Слепец тот задыхаясь, ко всему и оглох,
Хотя он думал, что он всем судья и бог!
Он думал, он явный грамотей,
Не написав и не "родив" стихи свои, как пестуют детей.

Упала у слепца из глаз пародии слеза,
Не против бы и посмеяться, мои друзья,
Но, лишь когда одна стезя.
В стихах находит грязь, кто сам свинья.
Талантливый и умный же поэт
Тебе поможет и спасёт от бед.

Пусть беды обойдут тебя слепой,
А рядом будут правильные люди.
И счастье в жизни непременно будет,
Хоть, путь к нему довольно не простой.