Ах этот август!

Ксения Январская
Ах август месяц, наполнен грусти,
Какой-то нежной и спокойной чистоты,
Мне ясно виден в прозрачной дали,
Твой образ милый уплывающей мечты.

Как лето быстротечное проходит,
Так чувства исчезают как туман,
И кажется ошибкою сейчас,
Так бурно начинавшийся роман.

Учиться нам почти еще два года,
А август пролетит, как взмах руки,
В конце его расстанемся надолго,
И сердце больно рвется от тоски.

В моих глазах слезинки затаились,
Готовые в мгновенье расплескаться,
Вздыхаю не могу ему сказать,
Как я боюсь надолго  расставаться.