Человек и две собаки

Лилия Веселова
Человек и две собаки...
Старый домик, куст гортензий,
Пара яблонь, флоксы, маки...
Без нужды и без претензий...

Выставка воспоминаний:
Тут картинка, там - картина...
Из поездок, из желаний,
Из феерий кокаина...

Человека ночью темной
Две собаки нежно греют.
Они любят - безусловно.
Он - как может... как умеет..

Не сказать, что одиноки:
Гости, мясо на мангале...
Но заходят ненадолго:
Понимают - утомляют...

Бледной тенью Райской Пыли
День за днем тихонько катит,
Крася общее безбылье
Яркостью цветочных пятен.

Человек и две собаки...
Им хватает этой дружбы...
Прилетал к ним ангел как-то...
Был неузнан. И ненужен.


               


                Иллюстрация взята из интернета