Тебя увижу

Любовь Лещинская
Быть может, Тебя я увижу во сне.
Идешь Ты, согнувшись, и Крест на спине.
Распяли, убили... Ты вскоре воскрес!
А люди, не зная, целуют тот Крест.

Ты притчи рассказывал людям, лечил
И воду вином заменял. Без причин
Тебя повелители веры боялись,
Но имя Твоё остается в Скрижалях.