Не вспоминай

Людмила Каратова
Что ты видишь во мне?
Что ты можешь сказать?
Лишь то, что прихожу во сне
И не даю обо мне забывать?

Каков цвет моих глаз?
Какой мой любимый цвет?
Люблю ли я запах роз
И как часто несу бред?

Люблю ли я чай или кофе
И как часто я забываю поесть?
Сижу ли я дома или хожу по кафе
И сколько книг успела прочесть?

Ты даже этого не знаешь
И не знаешь, что у меня внутри.
Так зачем сказки слагаешь?
Ты можешь врать себе, но мне не лги.

Закрыта наша книга,
Забудь, не вспоминай и уходи.
К чему ненужная интрига,
Если лишь пустота и боль в груди.