Весь длинный день замолк...

Софер Сергей
Весь длинный день, лучист и чист,
Замолк в тиши. Постой, молчи!
Ты слышишь, в тишине, в ночи,
Свой нежный звук издала скрипка
Проснувшегося первого сверчка,
И до, ре, ми, фа, соль, ля, фа
Взметнулись резко, прямо к небу.
А быль всё это, или небыль,
Ты внукам сказку предложи -
О разных странах, океанах,
О разных людях и их нравах.
Накрой детишек ярким пледом,
А был ты там, иль вовсе не был,
Не важно, деда, расскажи.