Любимой школе

Лидия Карасева
Стоит на горе среди трав и цветов
В оправе приветливых крон
Красавица-школа – основа основ.
В нее каждый с детства влюблен.

Все взоры магнитом притянет к себе
Сквозь дымки лазоревой вязь.
Частичка души, там на Школьной горе,
И с юностью прочная связь.

Аллея рябинок привидится мне,
Да в окнах приветливый свет
Той школы, что нету милей на Земле,
Как памяти добрый привет.

И мысли мои прошуршат ветерком
По школьным родным уголкам.
Вдруг к горлу подкатит предательский ком
Тоскою по тем временам.

Знакомые лица счастливой поры,
Заливистой трелью звонок…
Покажется музыкой смех детворы,
И чудом прекрасным урок.

И каждый учитель помашет рукой,
С теплом улыбнется в ответ.
Уверена я - школы в мире такой
Родней и красивее нет!