Спят ли ночью лягушата

Кристал 2
Бедный рыжий лягушонок
Беспокоен даже ночью.
Что он ждёт? Чего он хочет?
Почему всю ночь не спит?
С затаённою улыбкой,
Отгоняя страх свой липкий,
На огромнейшей кувшинке
В позе Лотоса сидит.

Ночь пришла и тьма всё глубже;
Небо вдруг сомкнулось с лужей.
Мир вокруг стал уже, уже.
Паутинкой- тишина.
Мама спит, вздохнув устало,
И сестрёнок укачала
Лёгкая, как тонкий парус,
Сны творящая волна.

Там,над самым горизонтом
Машет головой Венера:
-Ночью все лягушки серы,-
Удивляется она,
-Что случилось, как же вышло,
Что малыш родился рыжим,
Очень рыжим, звёздно-рыжим,
Как полночная Луна?

Наш малыш потупил глазки,
Не слыхал такой он сказки;
Очень многого не видел,
Очень многого не знал.
-Если ночью мне не спится,
Вот с Луной бы подружиться
И вприпрыжку с ней пуститься
К звёздочкам на карнавал...

Вот уж заполночь настала,
До утра осталось мало,
Ухнула Сова устало,
Тяжелеет голова.
То ли мысли, то ли мошки
Не дают покоя крошке:
-Где ты, где ты запропала
Рыжая ква-ква-Луна?

Вдруг,неведомо откуда
(Чудо это, иль не чудо?)
Два огромных рыжих блюда
Подкатились колесом,
Приглашая прокатиться,
Петь, плясать и веселиться,
В небесах ловить зарницы
И кружиться кувырком.

Луна в небе - выше, выше,
Луна в Луже - ближе, ближе.
-Полезай ко мне,дружище,
На спину. Эх! Прокачу!
Испугался? Это- вряд ли!
И, пусть видят сёстры,братья,
Прыгнул в дружные объятья,
Квакнув шёпотом:"Хочу!"

Ква-ква-ква- кольнуло смехом,
Ха-ха-ха - вернулось эхом.
Вот потеха,так потеха:
Наш занятый карапуз
Вздумал на Луне кататься,
Прямо к звёздам лихо мчаться,
И скакать, плясать, смеяться.
Только в тине весь загруз...

Не унять обиду крошки.
Только - светлые дорожки...
То Луна на одной ножке
Ускакала в камыши.
Подошёл, проснувшись, папа
И, обняв зелёной лапой,
-Ква,-шепнул,- не надо плакать,
Береги тепло души.

Успокойся, прочь сомненья,
Не гонись за отраженьем.
А сейчас ложись скорее
На кувшинке мирно спать,
Чтобы завтра с новой силой,
Тропкою знакомой, милой,
Улыбаясь всем счастливо,
В гости к Солнышку скакать.

Удалось! Случилось! Сбылось!
То ли чудо, то ли милость:
Ночью малышу приснилась
Ах... прогулка на Луне.
Было круто, очень круто-
С новой рыжею подругой
Мчать над спящею округой...
Жалко, только лишь во сне.

Утром , лишь рассвет зависнет
Белой тучкой в звонкой выси,
Разбросав лучистый бисер,
Пробегись,мол, по росе.
Уплывёт Луна куда-то
И проснутся лягушата,
Смирно-заспаны, лупаты,
Отдохнувшие, как все.

Папа скажет: сын, без плача,
Надо мчать к своей удаче.
Верить в дружбу,не иначе,
Презирая миражи.
Ах,какой же ты потешный!
Успокоился? -Конечно!-
Успокоился? Уверен?
Ну, тогда- вперёд!
  Бежим!?!