Я жду весну

Агафья Христи
Кружатся   в хороводе
             Снежинки за окном.
На улице теплеет,
             Светлее с каждым днём.
Пришла весна несмело,
             Зима ещё сильна
Сугробы разбросала,
             Дороги замела.
Несётся вихрь снежный
             И кружится волчком
«Заструги» наметает,
             Стучится в каждый дом.
Зима, зима, когда же
             Ты к морю улетишь?
И к айсбергам- громадам
               На отдых поспешишь!
Закутаешься снегом,
             Заснёшь глубоким сном
Разбудит тебя только,
             Осенний мрачный гром.
Май 2015.
               Прим. «Заструги»-твёрдые
                гребешковые сугробы (древ.русск.)