Земля-корабль

Анастасия Ночвина
Мы с тобою путь трудный выбрали
Но дорога пусть не легка,
И роли не полностью сыграны
И быт словно жизнь моряка.

Постоянно то шторм, то ветер.
И в воду нельзя упасть
Пучина накроет, а дальше
Безмятежно начнёшь утопать.

Либо мирное плавание долго,
Границы размыты, а гладь
Бесконечно красива пугающе,
Заставляет нас перемены ждать.

В свое время Серёжа Есенин
Трюм сравнил с кабаком,
В котором от жизни укрылся,
И где запивал хмелём.

Хорошая же аллегория?
Земля- корабль, просторы в ней
Необъяснимо суровые,
И много подводных камней.

Вода поменяет течение,
Коль ветер подует другой
И сменится настроение
Под гнетом судьбы роковой.

Мы, люди, должны держаться
Не надо нам падать за борт,
Лучше в каюте остаться,
Лучше за дело приняться
Или дождаться порт.