На Рубиконе летних дней

Константин Разговоров
На Рубиконе летних дней
Устав от солнцепёка тягот
Поёт мне пьяный соловей
Наевшись забродивших ягод

Поёт на птичьим языке
Немного клювом заплетаясь
Но, вдруг срывается в пикЕ
Опять, к той вишне устремляясь

Его зигзаобразный лёт
Похож на ползанье гадючье
Итог - до вишни недолёт
Свалился в терние колючее

И нас, так Жизнь - напОит мёдом
До восхищения в голове
Затем, пред всем честным народом
Оглоблей, прямо по балде!