60 день лета

Ксения Муссон
душный август окутал город,
не пройдена и сотня дорог,
а где встретить тех, кто дорог?
закладываешь за ворот,

переебирая имена, телефоны, поступки,
слова, что на старых записках,
фотки со вспышкой на вписках,
опять в роли душевной проститутки.

глаза помнить одних, слова говорить другим,
красивые такие, сочные, натренированные,
легко ложатся на души медом небалованные.
только глаза-то, глаза-то...да бог с ним.

только Бог и с ним этим душным месяцем,
утешает, да гладит по голове, на удачу,
купишь, как обычно, вишневую жвачку на сдачу,
береги себя, а у меня тут все само перебесится.