Полынь склонилась у плетня

Александр Кабаев 2
Полынь склонилась у плетня,
Крапива жмется к дому,
Калина смотрит на меня
Как будто по другому.
И ей все видится, в дали,
На мокром берегу,
Грустят о чем-то журавли
У речки на лугу.
И я смириться не могу,
Что скоро осень нам
Подарит светлую тоску
С печалью пополам.
И день короче, ночь длинней,
Молчат цветы в стогу,
Березки стали чуть грустней
И яблони в саду.
И нет той радости давно,
Душа моя болит,
Рябиной спелою в окно
Мне осень постучит.
Закроет очи край родной,
Дождь освежит траву,
Лишь с ним я нахожу покой
И с ним лишь я живу.