Ты - жестокий...

Лариса Седая
Ты - жестокий, ты - очень жестокий!
И в груди твоей - камень, не сердце.
Без тебя мне одной одиноко -
Ты ушел, только мне всё не верится...

Ты стараешься сделать мне больно?
Только сделать больней невозможно.
Для меня и разлуки довольно,
Чтоб понять то, что всё было ложью...

Любишь ты похвалы и восторги,
Но не терпишь ни ссор, ни истерик.
Только ревность моя и упрёки -
От того, что мне не во что верить.

Так хотела с тобою быть рядом,
Так ждала твоих слов и свиданья!
Ты был - счастьем моим и наградой,
А разлука с тобой - наказанье...

Ты - холодный, ты - очень холодный,
Точно айсбегр большой в океане.
И в глазах твоих синих-бездонных -
Только холод, и лёд, а не пламень...

Ты - бездушный, ты - просто бездушный
И похож на красивую куклу.
Комплиментам фанаток послушный,
А любовь моя - смертная скука...

Ты был скрытный такой, недоверчивый -
Никогда ничего не рассказывал.
Ах ты, мальчик ты мой,шута Перси вы,
Ненаглядный ты мой, синеглазый!..

Ты - бессовестный, жутко бессовестный,
Обвиняя меня в эгоизме.
Ты творил откровенно безбожно
То, в чём сам обвинил меня низко...

Ты - неискренний, очень неискренний!
Для чего была вся эта ложь?
Я ждала, я так долго надеялась -
Ты вернёшься, простишь и поймёшь...

Ты - упрямый, ты - очень упрямый,
Без сомнений в своей правоте.
Ты, как бог Аполлон, но не в мраморе,
Так ужасен в своей "наготе"!..

Ты наверно любить не умеешь,
Ведь тебя слишком многие любят?
Только чувства других ты не ценишь -
Так безжалостно топчешь и губишь...

Вот увидишь - когда-нибудь станешь
Ты и сам без любви одинок!
От любви - даже айсберг растает
И рассыплется камень в песок...
14.07.2018г.