***

Сергей Мочалов 2
А ваши пальцы,
По особому мягки...
Были сегодня, -
Так перед берегом морским
Шли облака.
Я сердце уронить желал
На дно их ласки,
Дрожал и робко трепетал;
Дышал...едва.

Прикосновение к руке...
Сдержать дыхание;
Перехватить биенье строк,
В припадке чувств;
Я мог бы тут же потерять
Пульс и сознание, -
В прекрасном отражении вас
Свет всех искусств.

Я кисти в руки не возьму.
И что мне кисти?
Небес загадочный ваш взгляд
Не передать!
И слаб поэзии язык, -
Слова ничтожны...
Ах,для чего я обречен
Во тьме страдать?...