Отдохни

Инна Щептева
Ты прекрасна, и тебе даны все ресурсы мира,
Ты можешь ими воспользоваться, или не выходить из квартиры:
Жить вдвоем одиночкой в пространстве серого морока,
В котором небрежно, душно и масел нет, и очень холодно.

Можно облепить все углы скотчем, залепить стены ватой от боли,
Но воздух из щели в стене будет дуть, напоминая о воле...
Тебе дано все: время, красота, ум, эмпатия, сила, смелость,
Тебе повезло быть успешнее многих - прими эту мелочь.

Не надо признаваться, что любить страшно, что еще можешь,
Да, зачем пытаться найти нить Ариадны в навозе?
Пусть будет так, как хочешь. Хризантемы, приглушенно, желтый,
Альмодовар, Цветаева, Бродский, немножко тревожный

Стук в темечко, что каждый день приближает к истокам,
И надо успеть прыгнуть в последний поезд в дороге...
Пусть все остается на своих местах, если легко жить тяжело стало -
Все лишь отражение, все несерьезно. Отдохнула - встала.