Нет на свете ничего

Марина Бережнева
Нет на свете ничего,
Что могло бы быть бесспорным,
Если критикам упорным
Дело будет до него!

Нет на свете ничего,
Что не лечится разлукой -
Этой сладостною мукой
Для двоих... Для одного!

Нет на свете никого,
Кто не жаждал бы веселья,
Не искал бы в нём спасенья
От унынья своего!

Нет на свете никого,
Кто не радовался дружбе -
Во дворе или на службе,
Кроме, может, одного:

Критикана удалого,
Чьё извечно желчно слово,
Чьё сужденье бестолково,
Но так ценно для него!