И снова я один...

Павел Ихтиандров
Увы, увы. И снова я один.
Так в поезде, когда простясь со всеми
Мы добрых рук пожатие храним,
Совсем одни. А сердце-вместе с теми.

И злую грубость, мрачную тоску
Корнями  одиночество питает.
Ах, право, съездить на денек в Москву?
Быть может там моя душа оттает.

                Май, 1984г.