Ловлю я нежное дыханье

Павел Ихтиандров
Ловлю я нежное дыханье
Июльским ветром вдалеке.
Ресниц крылатое порханье
Замечу в легком мотыльке.

Берез распущенные косы
Упали мягко на глаза.
И на губах заката-росы
Твоя прощальная слеза.

       июль, 1983.