Pegas

Изя Цуккерман
Вот фирма с вывеской ”Pegas”.*
Какое изобилие колбас!
Откуда же берется столько мяса?
Неужто с пастбища – высокого Парнаса?

А где же тот крылатый конь,
В сердцах рождающий огонь
И жажду творчества в поэтах?
Найдется ли ответ на это?

Зашел  я в магазин… - как мило!
Вот колбаса, тут крылья, тут свиные рыла…
Нет спутника поэта… - не везёт.
Уйду отсюда. Может, сам меня найдет.


*”Pegas”  - название фирмы, производящей колбасы
 и колбасные изделия, имеющую сеть магазинов по всему Городу.