Ищу тебя я взглядом

Павел Ихтиандров
Иду по улице, ищу тебя я взглядом,
А ты за сотней километров где-то рядом.
Хочу сказать я что-нибудь простое,
Простое, чистое, что прямо из души.
А вот обыденное все , все не такое.
И все слова мои затерты и смешны.

Что все кричат, и так никто не слышит.
Пусть сердце тихо вымолвит само,
Пусть скажет , чем болит оно и дышит.
Пусть тихо скажет громче всех оно!

                апрель 1982.