Полёты во сне

Евгений Бармин
Во сне летаю часто я,
Куда не взглянешь – всюду небо.
Промчалась синяя звезда,
Затем с каким-то жёлтым светом.
Вот только солнца яркий диск,
Вокруг себя не замечаю,
И продолжаю сонный риск,
По дальним закуткам скитаюсь.

Но в тёмном небе иногда
От бесконечности мне страшно,
И просыпаюсь иногда,
В том мире, где всё вроде ясно.
Склонившись, мама надо мной:
«Сынок кричишь?» «Страшно. Летаю».
«Не бойся сына дорогой –
Растёшь во сне, уж я то, знаю».

27.07.2018