Вендетта

Денис Утешевич Май
Твой любимый цвет зелёный,
мой оранжевый, и нас
каждый раз в уклоны клонит,
в спор о цвете: как сейчас…

Ты даришь восторги лету,
чувства зеленью объяв;
осень жду я, как вендетту,
лето, в чувства не приняв.
 
Как принять нам это чудо:
мир, рядящийся в цвета?
Как принять, что бьётся блюдо
в споре нашем? Навсегда.