Ткемали. Дорогим подругам

Крашенинникова Светлана
Я готовила соус ткемали
На трепещущем зыбком огне,
Одобрительно ветви кивали
В распахнувшемся к звёздам окне.

Мякоть сливы и уцхо-сунели,
Свежесть мятная, кориандр
Мне "Грузинскую песню" пропели,
С нею в такт танцевал олеандр.

Сладость лета с кислинкою грусти,
Неизбежная терпкость разлук
Одурманят и снова отпустят
Так, как птиц выпускают из рук.

Ты придёшь, когда снова завьюжит.
Это важно, прочти между строк!
Будут чудны ткемалевый ужин
И Цветаевский сладкий пирог.