Всё больше воли...

Василий Муратовский
Всё больше воли
в кровных кронах -
неполонённо-небосклонных
среди юдоли
зримой
боли -
нерукотворной пантомимой,
деревья - выси
пилигримы -
под ветром осени суровым,
томят невысказанным словом
всего, что гибели - помимо,
вне хитрости церковно-лисьей,
справляя
духа именины,
телесности
роняет
листья
с прикрытой до поры небесности...